MATERIAL PARA PACIENTES
07
Ene
Mitos y realidades de la fruta
“Si como fruta después de las 20:00 hrs engorda el doble”
MITO
Partiendo de la base que ningún alimento nos hace subir de peso po...
27
Dic
Antinutrientes: ¿Qué, cuales y donde?
Antinutrientes: sustancias que se encuentran en algunos alimentos e interfieren con la correcta absorción de ciertas vitaminas y ...
20
Dic
Micronutrientes y el sol
Ya llegaron los días de sol y con esto empezamos cada vez más a aumentar nuestra exposición a los rayos ultravioleta, los cuales ...
20
Dic
¿Qué es el Blanqueado de alimentos?
¡Es una técnica culinaria que es excelente para que las verduras duren más tiempo! Y además conserva la mayor parte de sus propiedade...
07
Dic
Alimentos funcionales
Un poco de Historia: En los años 80, en Japón se introdujo el concepto de “alimentos funcionales” o FOSHU (Food with specific healh use...
07
Jun
¿Qué es el cáncer de mama triple negativo?
Los cánceres de mama triple negativo son un grupo heterogéneo caracterizado por la ausencia de expresión de los receptores de estróge...
04
May
En relación al cáncer y el Covid
Al día de hoy no existe evidencia de que las terapias oncológicas aumenten el riesgo de contraer Covid-19. Atención, esto no significa ...
29
Abr
Un bulto en una mama ¿qué puede ser?
Aunque naturalmente el descubrir que una mama hay una masa, un bulto, una dureza, un nódulo o como quiera llamarlo, se produce mucha ...